Как добраться из аэропорта до центра Афин и обратно.

Вы хотите купить турпоездку в столицу Греции, в Афины? Вам очень хочется осуществить свою мечту посетить этот великолепный город, но есть одно обстоятельство, которое вас смущает: в данный тур не включается трансфер из аэропорта до гостиницы? Не стоит этого пугаться. В Греции очень развитая система связи аэропорта с городом. Есть много самых разных вариантов доехать до городского центра, откуда уже можно будет добраться до своего отеля. Итак…

ПЕРВЫЙ И САМЫЙ УДОБНЫЙ ВИД ТРАНСПОРТА ИЗ АЭРОПОРТА ДО АФИН — это такси. Если такси в афинахвы в первый раз приехали в этот город и боитесь заблудиться в поисках отеля, то лучше всего 2015-12-29 13.48.45воспользоваться этим способом добраться до конечного пункта. Искать такси в аэропорту не приходится. Как только выходите из здания терминала, тут же сразу сталкиваетесь с длинной шеренгой авто желтого цвета. Ваша задача только дойти до начала этой очереди, где и происходит посадка в очередной автомобиль.

Рядом вы увидите информационный щит, сообщающий, что проезд в такси стоит 35 евро. У таксиста в салоне включен счетчик, но есть резон включить в расходы чаевые: вам с 50 евро спокойно могут дать сдачу в размере 12 евро. То есть закладывайте расходы в пределах 38 евро.  Поездка до исторического центра Афин длится примерно час, учитывая все светофоры и пробки, а также медленную езду по невероятно узким улочкам. Поездка на этом транспорте оправдана в том случае, если вы приехали в Афины впервые и в городе не ориентируетесь и если вы едете компанией в 4 человека.

Есть другой способ доехать до центра. Он намного дешевле. ДОЕХАТЬ ДО ЦЕНТРА АФИН МОЖНО НА МЕТРО: Станция метро в районе аэропорта расположена немного дальше остановки такси: надо перейти через дорогу, на которой стоят желтые авто, в другое здание, пройти его насквозь. Спустившись вниз по эскалатору, вы очутитесь на станции метро. Проезд в метро стоит на одного человека 8 евро, а на двоих — 14 евро.Карта метро и электрички На наш взгляд, это не менее удобный вид транспорта, чем такси. Афинское метро производит очень приятное впечатление своей чистотой. Оно построено в современном стиле. Но функциональность дизайна не отменяет внешней привлекательности, чего не скажешь, допустим, о сабвее в Нью-Йорке. Да и вагоны отличаются чистотой, удобными креслами. Что еще важно: есть специально оборудованные полки для чемоданов. Такие же багажные отделения есть и в вагонах аэроэкспресса в Москве. Поездка в метро позволит вам сэкономить некоторую часть денег. Мы воспользовались этим вариантом, когда уже покидали Афины и нам нужно было доехать до аэропорта, и на двоих потратили 14 евро, что оказалось на 24 евро дешевле такси. Как и во всем мире, на входе в метро стоят пропускные терминалы. Существенное отличие афинской пропускной системы от московской в том, что нет турникетов. То есть можно спокойно выйти на платформу и без билета. Однако не стоит искушать судьбу, дабы «не попасть» на большие штрафы, но купить билет и провалидировать его.

Из аэропорта на метро вы доедете до станции Монастираки, которая стоит на площади с одноименным названием буквально в двух шагах от исторического комплекса Агора, где красуется храм Гермеса. Лично для нас от данной станции до отеля пеший ход отнимал всего лишь пять минут.

Поезда от Афин до аэропорта и обратно ходят с интервалом в 30 минут. Если вы решите воспользоваться метро, чтобы добраться до аэродрома, то должны учитывать, что не все приходящие поезда едут в этом направлении. По этой ветке поезда перемежаются: одни идут до станции Дукиссис Плакентиас, другие — до Аэропорта. Поэтому нужно внимательно следить за информацией на цифровом табло на перроне или читать надпись на головном вагоне поезда.

Другим видом транспорта, который связан с метро, является ЭЛЕКТРИЧКА. Этот вид транспорта связан с метро потому, что поезда останавливаются у тех же платформ, что и поезда метро, но с другой стороны. На карте метро серым цветом выделена линия электрички, и очень хорошо видно, как организована сеть рельсового транспорта. Электрички ходят через каждые 15 минут. Идут до центрального железнодорожного вокзала (станция Ларисса) или до порта (станция Piraeus). Билет на электричку стоит 8 евро. Время в пути до станции Ларисса — 38 минут. Можно доехать до станции D.Plakentias и пересесть на 3 линию метро (синий цвет), а, выйдя на станции Neratziotissa, можно пересесть на 1 линию метро (зеленый цвет), на которых легко доехать до центра Афин. DSC_0569

До аэропорта из афинского центра, от площади Синтагма, и обратно ходят также комфортабельные АВТОБУСЫ. Они останавливаются недалеко от парламента, рядом с Национальным парком, напротив (через площадь) от отеля «King George». Отсюда отправляются автобусы №X95. Ходят они круглосуточно с интервалом примерно в полчаса. Поездка на автобусе также займет около часа времени. Билет на автобус стоит 3, 20 евро. Но, честно скажу, мы этим видом транспорта не воспользовались, так как нам из отеля намного ближе было дойти до метро. Но стоящие на площади Синтагма автобусы видели и информацию узнавали.

Так что, способов самостоятельно доехать до центра Афин из аэропорта или, наоборот, добраться до аэропорта из городского центра греческая столица предлагает несколько. Все зависит от ваших предпочтений, бюджета и дополнительных обстоятельств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.