Отели в Афинах: Jason Inn 3*

Греция — страна с тысячелетней историей, в которой зарождались основы европейской цивилизации и культуры. А греческая столица стала родиной и демократии, и западной философии, театра, литературы, скульптуры и т.д. В Афинах гости прикасаются к истории. Они  собственными глазами видят те памятники, которые знакомы всем и каждому по школьному учебнику «История древнего мира». Разве упустишь такой шанс?

Холл около ресепшн отеля Jason Inn

Холл около ресепшн отеля Jason Inn

Если вы из тех, кто не желает тратить время на то, чтобы добираться до культурных памятников, то стоит обратить внимание на  Jason Inn 3*. Пусть не смущает, что это трехзвездочный отель. Ну хотя бы по той причине, что в Афинах много мест, посетить которые мечтает каждый турист. Если составите насыщенную программу проживания в греческой столице, то приходить в номер будете, чтобы только переночевать. Этот отель стоит на тихой улочке, на которой транспорт крайне редок, а пешеходов и того меньше. Так что ничто не нарушит ночной сон после богатого впечатлениями дня.

Далеко ходить из отеля пообщаться с историей не надо. Уже вид из номера может вам согреть душу и заставить забыть обо всем на свете. Выйдя на балкон, вы насладитесь видом Акрополя. Вы налюбуетесь на него и ранним утром, наблюдая, как утренние лучи освещают это чудо истории, пожелаете спокойной ночи Акрополю, освещенному лучами прожекторов.

Вид на Акрополь с балкона номера.

Вид на Акрополь с балкона номера.

Напротив  Jason Inn 3* находится Keramikos. Это древнее афинское кладбище. В античные времена здесь хоронили знатных жителей города с 11 века до н.э. по 2 век н.э. Керамикос считается одной из главных достопримечательностей Афин. Свое название он получил из-за того, что рядом были мастерские гончаров (керамис).

А чуть поодаль на улице Pereos  стоит русская посольская церковь Пресвятой Троицы, построенная в первой половине 11 века. Здесь находился Спасо-Никодимовский монастырь. С 1202 года — женский католический монастырь, а с 1204 года — бенедиктинский.

Керамикос и русская посольская церковь

Керамикос и русская посольская церковь

Несмотря на то, что Agion Asomaton небольшая и тихая, она находится буквально в двух минутах ходьбы от Эрму. Это довольно оживленная улица, которую можно назвать раем для шопоголиков, так как на ней расположено очень много магазинов брендовых вещей.

Улица Эрму - рай для шопоголиков

Улица Эрму — рай для шопоголиков

Ermou напрямую выведет вас к греческому Парламенту и площади Синтагма. У здания Парламента перед вами разыграется великолепная пластическая композиция гвардейцами в колоритной национальной форме — эвзонами.

Эвзоны.

А если при выходе из отеля вы пересечете Ermou, то попадете на Apostolou Pavlou, которая кишит туристами, снующими вдоль торговых рядов, на которых продается удивительное разнообразие сувениров.

Блошиный рынок по дороге к Акрополю

Блошиный рынок по дороге к Акрополю

Разглядывая выставленные на продажу безделушки можно минут за пятнадцать дойти до Акрополя и театра Диониса. Буквально в двух шагах от знаменитого комплекса справа вы увидите музей Акрополя. Это огромное стеклянное здание.

А если немного не доходя до Акрополя свернуть с Apostolou Pavlou направо и подняться на холм Filopappou, где увидите величественную гробницу одного из могущественных правителей времен эллинизма Гая Юлия Антиоха Епифана Филопаппоса, по имени которого и назван холм. Древнее название холма — Мусейон. Здесь же посетите тюрьму, в которой провел последние дни своей жизни знаменитый философ Сократ.

Филопаппос

Филопаппос

По другую сторону Акрополя находится древнейший район Афин, под названием Плака. В этом районе улицы сохранили свое направление с древнейших времен. Это было доказано во время археологических работ.ПлакаВ десяти минутах ходьбы по улочке Adrianou, параллельной Эрму, вы увидите еще один значительный исторический комплекс Афин — Агора. Это рыночная площадь, на которой стоит восстановленная торговая галерея с замечательным музеем на первом этаже и сохранившимися античными скульптурами — на втором. На территории этого комплекса стоит прекрасно сохранившийся храм Гефеста.

Храм Гефеста

Храм Гефеста

Буквально в нескольких метрах от Агоры можно посетить башню ветров — древнейший метеорологический памятник I век н.э. Он стоит на территории древнеримской Агоры. На самой башне изображены ветры, дующие каждый в свою сторону…

башня ветров

башня ветров

Так что даже по этому небольшому обзору можно убедиться в том, что отель находится в очень выгодной близости от практически всех основных античных памятников. Не говоря уже о большом количестве православных византийских церквей, построенных в X, XI вв. При желании и готовности гулять и гулять по этому удивительному городу можно примерно за полчаса, минут сорок дойти до горы Лекавиттос, на вершине которой стоит церковь святого Георгия.

Слишком привередливым туристам, которые придают крайне важное значение комфорту в номерах, можно сказать следующее. За стойкой администратора в отеле находится небольшой ресторанчик. Меню завтрака, на мой взгляд, очень и очень достойное. Помимо классического завтрака с беконом, жареными яйцами всегда отведаете свежих фруктов. На крыше отеля есть открытое летнее кафе, откуда очень хорошо виден Акрополь. Но зимой кафе не работает, и выход на крышу закрыт.

Номера в этом отеле, конечно, небольшие, вид имеют немного, скажем так, потертый. Но обслуживание номеров выше всяческих похвал. Белье, полотенца меняются каждый день. Вечером вы будете приходить в чисто прибранную комнату. Мы каждый день оставляли несколько евро как чаевые — горничная ни разу не взяла деньги. Надеюсь, что наше спасибо — эти несколько монет — она все же взяла после нашего отъезда. Такое обслуживание заставляет забыть о любом неудовольствии.

Удачного отдыха в Греции и великолепных воспоминаний о древних Афинах!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.