Отели Тайланда. Ревизорро на них нет!!! Kata Beach SP House.

Летим в Тайланд

Летим в Тайланд

Этим летом мы планировали поехать в Черногорию. И уже вроде подыскали приемлемый вариант, но вдруг возникло сильное желание вновь вернуться в Тайланд. Два года назад наш отдых в этой тропической стране был удивительно богат положительными впечатлениями (см. http://world-for-us.ru/?p=357). Захотелось вернуться на Пхукет, но остановиться в другом месте. После долгих размышлений решили остановиться на районе Ката. Прикинули наши финансовые возможности и остановились на Kata Beach SP House как на отеле по нашему бюджету. Отзывы на различных сайтах создавали неоднозначную картину: было немало отрицательных отзывов, но не меньше было и положительных. Те, кто был доволен отдыхом в Kata Beach SP House, в первую очередь отмечали удобство расположения отеля: он находится в одинаковой удаленности от двух известных на Пхукете пляжей: Ката и Карон. Последний славен кварцевым песком, который скрипит под ногами. Но в то же время на Ката, так как он закрыт с трех сторон (выдающиеся в море берега и остров напротив пляжа), то на нем более спокойная вода. Всё это вместе как-то расположило в пользу отеля. к тому же на некоторых сайтах этот отель называют четырехзвёздочным…

Однако сразу же, как только мы переступили порог номера, поняли, что жестоко ошиблись с выбором.

Kata Beach SP House, действительно, находится в шаговой доступности от двух замечательных пляжей. И до Ката, и до Карона идти минут 5-10. Только на один пляж (Карон) надо, выйдя на улицу, идти, повернув налево, а на Ката — направо. Буквально в двух шагах от отеля находится небольшая лавка, где можно купить самые разные экзотические фрукты. Причем цены на них оказались даже ниже, чем на большом продуктовом рынке в поселке. Также рядом множество обменных пунктов. Так что, если есть желание, можно побегать и выбрать выгодный обменный курс (а он в обменниках существенно отличается).Овощная лавкаК достоинствам местоположения можно отнести и большое разнообразие ресторанов, магазинов, которые находятся опять же в шаговой доступности.

Отель состоит из нескольких неогороженных корпусов, которые стоят на поднимающейся вверх улочке сразу за главным корпусом. Между корпусами расположен небольшой бассейн. Kata beach SP house

Прекрасно выглядит на фотографиях как внешний вид корпусов, окруженных цветущей благоухающей растительностью, так и вид номера:dsc_0083

dsc_0086

Вид "нашего" номера

Но дьявол кроется в деталях. Главный корпус — это более старое здание, чем остальные корпуса. Не знаю, насколько хорошо в этих новых зданиях отеля: все время, пока мы отдыхали, они были закрыты (что и понятно: летом не сезон, отдыхающих мало). Главный корпус выглядит чрезвычайно запущенно: вся мебель старая, покрытая давним налетом пыли, внутри здания стоит затхлый запах.

Так выглядит центральный вход в главный корпус отеля Kata Beach SP House

Так выглядит центральный вход в главный корпус отеля Kata Beach SP House

Доставшийся нам номер был просторный. Телевизор, холодильник работали без проблем. Кондиционер, пластик которого был от старости желтым, тоже охлаждал комнату великолепно. Однако первое впечатление было ужасным: когда открыли дверь «нашего» номера, в нос шибануло таким заплесневелым, застоявшимся воздухом, что мы аж задержали дыхание.

Когда нам открыли дверь номера, на нас пахнуло застарелым запахом плесени

Когда нам открыли дверь номера, на нас пахнуло застарелым запахом плесени

К этому первому впечатлению стали добавляться новые нерадостные наблюдения. Вся мебель имеет потертый, заржавленный вид, что вызывает брезгливое чувство.

Вот так выглядит запирающий замок входной двери. Это то, что пришлось ежедневно видеть при выходе и входе в номер

Вот так выглядит запирающий замок входной двери. Это то, что пришлось ежедневно видеть при выходе и входе в номер

 В просторном коридоре, на который выходят два номера, стоят громоздкие и старые шкафы, детская кроватка, ободранный диван, из середины которого торчит набивной материал,dsc_0665 журнальный столик, стулья. На потолке висят два вентилятора, покрытые таким слоем грязи, что включать их с помощью таких же грязных выключателей, нет никакого желания.

вентилятор в холле перед номером не хочется вообще включать

Вот такой грязный вентилятор в холле перед номером вообще не хочется включать

 Вид из окна тоже оказался потрясающим… в смысле — не для слабонервных. Вид из окнаШирокий балкон, растянувшийся по всей длине дома, привел к еще одному неприятному открытию. На этот балкон выходила одна загадочная дверь…

Балкон, общий для нашего номера, холла и странного помещения

Балкон, общий для нашего номера, холла и странного помещении

Я не стал ломать голову, что это и куда ведет, но просто взялся за ручку и потянул дверь на себя. Открывшийся вид вызвал приступ тошноты.Грязные потеки, крошки, мусор, тараканы и куча мух ожидали меня за этой дверью. И всё это существовало в метре от нашего окна за стенкой!!!

Но самое сильное впечатление на нас произвела ванная комната. Всё покрыто грязным налетом. Ржавая сантехника, ржавый слив. Зеркало, лет сто назад уже изъеденное сыростью. dsc_0662

dsc_0657

Вода, капающая с верхнего этажа, судя по виду этих потеков, пробила себе тропу в ветхозаветные еще времена.

 Но более всего убивало то, что с потолка постоянно капала грязная вода. Она капала на голову, когда мы мылись в душе или когда сидели на унитазе.  И каждый раз эти капли наводили на философские мысли о бренности и суетности жизни. Возникала неприятная мысль, что на тебя льется смываемая твоими соседями сверху грязь. На наши жалобы женщина, сидящая на ресепшен, отреагировала, как и подобает истинному последователю Будды, — с йогическим спокойствием. На мои вдохновенные слова на английском о грязных потоках, льющихся на наши безгрешные головы, она молча кивала головой, не отрывая взора от телевизора, по которому шла какая-то очередная тайская мыльная опера. К сожалению, только буддизм тут ни при чём. B И хотя её равнодушие к нашим бедам объяснялось незнанием английского языка, но были случаи убедиться в том, что это безразличие было и чисто человеческим. Работников отеля вообще не интересовало, кто заходит в корпус, кто берет ключи или оставленные на ресепшен вещи.

В общем, отель нам подарил «незабываемые» впечатления.

Обидно даже не то, что на эту поездку мы потратили почти 100 000 рублей и получили за такие деньги жуткие условия жизни. Намного обиднее, что полные эмоций восхитительные экскурсии по Пхукету, отдых на пляжах сопровождались мыслью о неотвратимости возвращения в номер, который вызывал только отвращение. Ну не хотелось вечером заходить в номер и пользоваться всеми предметами, которые там были.

Отсюда наш настоятельный совет: Если вдруг кому-то где-то когда-то будет предложен тур в отель Kata Beach SP House, не стоит задумываться даже на секунду, но сразу решительно отказываться от такого варианта отдыха в Тайланде. Лучше немного переплатить, но поселиться в более приятном месте, чтобы воспоминания о поездке в эту чудесную страну не были отравлены иными воспоминаниями…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.