Как доехать до Masterhaus в Несебре

В каждом городе, поселке Болгарии есть магазины стройматериалов (железарии) и бытовых товаров (консумативы) от столовых принадлежностей до мыла, салфеток и прочее. Однако не всегда эти магазины, магазинчики, лавочки могут удовлетворить требовательного покупателя. Частенько их ассортимент настолько же скуп, как в мелких лавочках бытовых товаров где-нибудь на окраине Капотни…

Счастливые обладатели болгарской недвижимости на черноморском побережье от Елените до Равды вместо безуспешной беготни по ближайшим железариям предпочитают отправиться в гипермаркет Masterhaus. Но про этот магазин знают уже бывалые россияне, не первый год проживающие в своих апартаментах и студиях. А как добраться до Masterhaus’a новичкам? Проще всего заказать такси. Если есть своя или арендованная машина, то сесть за руль и отправиться закупаться. А если авто нет, а на такси тратиться жаба душит либо не по карману такие расходы?

Попробуем помочь. Итак, вы купили недвижимость в Свети Власе или на Солнечном берегу (молчим про тех счастливцев, которые поселились в Равде: они спокойно могут пешочком прогуляться не только до Masterhaus, но и до крупнейшего мебельного магазина «Хелиос»). А гипермаркет находится где-то между Несебром и Равдой. На первых порах кажется, что это где-то на краю света. Однако нет ничего проще.

В первую очередь, необходимо доехать до Автогары на Солнечном берегу или выйти на остановку на улице Хан Крум на въезде в Несебр (только не спутайте направление: остановка в сторону старого города). Там сесть либо на автобус до Бургаса, либо на автобус номером 10 до Помория и Бургаса (идет из Солнечного берега), либо на номер 11 до Помория и Бургаса из старого Несебра. В автобусе кондуктора предупредить о том, что едете до магазина «Lidl». В любом случае у вас будет два варианта доехать до места:

1 вариант: Если вы сели на бургасский автобус. Он будет проходить из Несебра по трассе 9, оставляя Равду далеко слева. Водители останавливаются сразу же после небольшого кольца на пересечении трассы с дорогой из Равды. Место можно узнать по названию города «Несебр», выложенному большими буквами:

Nesebar

Придется дважды перейти дорогу, чтобы оказаться около магазина «Лидл». Будьте осторожны: летом на трассе движение очень интенсивное. Лучше некоторое время постоять и пойти наверняка, когда трасса опустеет, чем оказаться под колесами автомобиля, так как машины идут с приличной скоростью. Нужно будет пересечь площадку парковки при супермаркете «Лидл» и несколько метров пройти проселочной дорогой, которая выведет к Masterhaus.

2 вариант: автобус 10 из Солнечного берега и автобус 11 из Несебра пойдут через Равду и подойдут к желанному кольцу с другой стороны: не трудно догадаться, что дорогой из Равды. Перед кольцом находится остановка в непосредственной близости от «Лидл»:

bus_station_from_nesebar

Остановка из Несебра

Остается только обогнуть супермаркет слева, пройти мимо парковки на проселочную дорогу, и… вот он гипермаркет стоительных товаров Masterhaus:
masterhaus_nesebar

Здесь, как где-нибудь в «ОБИ» или «Леруа Мерлен», есть где разгуляться буйной фантазии доморощенных столяров, слесарей, дизайнеров и т.д. На первом этаже громадный выбор инструментов, стройматериалов, сантехники, дизайнерских штучек для украшения интерьера или своего участочка. А на втором широкий выбор консуматива от посуды до бытовой химии.

into_masterhaus

Чтобы вернуться домой, проще всего вернуться к «Лидл». Можно, кстати, если не сильно загрузили себя краниками, инструментами, жидкими гвоздями, клеями и т.д., заглянуть в этот продуктовый магазин. Там прекрасный выбор итальянских колбас. А если сил после Masterhaus осталось немеряно, то можно пройти еще дальше вдоль трассы, чтобы полюбоваться на мебель в крупнейшем мебельном магазине «Хелиос»: благо он стоит метрах в 200 от Masterhaus…

Однако если решились всё-таки вернуться домой. Напротив той остановки, на которой вы сошли с автобуса 10 или 11, стоит такая же остановка в сторону Равды. С неё можно сесть в эти же автобусы, только следующие обратно.

bus_station_to_nesebar

Остановка в сторону Несебра

Сколько времени займет поездка в гипермаркет? Это уж как повезет. В Солнечном берегу особенно ждать не приходится автобус: если не 10 номер, то уж бургасские автобусы, по ощущениям, сменяют друг друга очень быстро. Ехать из Солнечного берега до  Masterhaus от силы минут 20. Обратный автобус тоже особо долго ждать не получается. По крайней мере, мы с сыном посидели на остановке минут 5, перед тем как подошёл 11 автобус, который довез до старого Несебра, где мы почти сразу сели на 5 маршрут и доехали до Свети Власа. Так что дорога в два конца отнимет от силы один час вашей жизни. А вот сколько времени вы будете зависать в самом гипермаркете, зависит от буйства вашей фантазии и силы желания улучшить свое заграничное жилье…

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.