Отели Тайланда: Naithonburi beach resort.

Если вы мечтаете о путешествии во времени, то поездка Тайланд вам понравится. Сами того не ожидая, вы через 9 часов полета окажетесь в немыслимом будущем. Дело в том, что в Тайланде другое летоисчисление. Жители этой страны отправной точкой в движении времени считают уход Будды ушел в нирвану через преодоление сансары. Поэтому если для нас на дворе 2016 год, то для тайцев — 2559 год. Иными словами, вы улетите на самолете на 543 года вперед и оставите за собой 5 веков!

На севере острова Пхукет в непосредственной близости от заповедника Сиринат поселок Найтон. Пляжная полоса с идеально чистым песком тянется на километр. Самым большим отелем на этом пляже — «Naithonburi beach resort». Поездка из аэропорта Пхукета до отеля займет от силы минут 20.

Уже по приезде в отель у ресепшен, пока вы ожидаете поселения в номер, приятной неожиданностью для вас станет тишина, которая царит на вокруг: только слышна музыка спокойного, медитативного характера. Гостеприимные служители отеля вам сразу поднесут чай из розовых лепестков со льдом – каркаде.

DSC00024_01Колонны, создающие перспективу, огромные глиняные кувшины, отдаленно напоминающие амфоры, из коих с тихим плеском переливается через край вода, широкие деревянные ложи с треугольными подушечками, которые удобно подкладывать под подмышку, все ненавязчиво будет приглашать вас окунуться в атмосферу греческой античности, войти в портик, возлечь, подоткнув подушечку под себя и принять чашу блаженного вина, вкусить яства…Релакс-на-ресепшн_01Но в то же время интерьер напомнит о восточной экзотике. Роскошные кокосовые пальмы, яркие цветы, огромные бабочки, временами пролетающие мимо ресепшн, гроздья громаднейших улиток, облепивших пальмы, необычные для европейцев птицы — местные «воробьи», но с красивым голосом — майны —  все вместе сразу по прибытии в отель погружает в атмосферу южной экзотики.Пальма-и-кокос1_01

P1000576_01Отель расположен на обширной территории и состоит из нескольких корпусов, один из которых стоит вдоль поселковой улицы и из него можно выйти непосредственно на пляж Найтон, стоит только пересечь дорогу. Близость к проезжей части не должна смущать, так как в этом поселке транспорт крайне редок. А если появляются машины или скутеры, то движутся практически бесшумно. Коли вам повезет быть заселенным в этом корпусе, то вас не покинет ощущение постоянного пребывания на берегу океана: в окна своего номера будете беспрестанно слышать шум прибоя, да вдыхать запах моря…Пляж Най-тонКаждый корпус оборудован центром тайского массажа. Имеются и тренажерные залы. На территории отеля раскинулись два бассейна. Самый большой бассейн, украшенный фигурками слоников стоит недалеко от входа в отель.P1000577_01Второй скрывается в глубине территории отеля, ближе к задней стене ограды. Он имеет затейливую изогнутую форму, напоминающую речку. Это сходство с рекой подчеркивается перекинутым с одного борта к другому выгнутым мостиком. Дно у этого бассейна разной глубины. Есть участки, приспособленные для купания с маленькими детьми. Берег и дно бассейна на этом участке усыпаны мелким белым песком. На других участках бассейн окружает земля, покрытая зеленым дерном.DSC00054_01В случае желания можно спрятаться от знойного южного солнца в тени могучих пальм, растущих в непосредственной близости от бортиков бассейна.  за ним живописной декорацией раскинулись джунгли. Вдоль бассейна можно найти достаточное количество шезлонгов, чтобы полноценно отдохнуть после освежающих водных процедур.P1000339_01 Для того чтобы выходить на пляж и к бассейну, вам понадобятся полотенца. Их можно получить у работника, сидящего рядом с теннисными столиками и бильярдом. Для этого надо к нему подойти, назвать номер своей комнаты, он впишет данные в своем журнале и выдаст вам полотенца. А потом вы просто каждый день меняете их у него.
Рядом с бассейном сооружена джакузи. Приятно пройтись или посидеть на мелком участке бассейна с бьющими со дна фонтанчиками.DSC00055_01В пул-баре этого бассейна можно заказать самые разные коктейли либо в стакане, либо кокосе. Официанты готовят их быстро, красиво и вкусно. Коктейль_01Но если вы приехали в этот отель в поисках покоя, то, в первую очередь, оцените царящую на территории тишину. Она просто звенящая. То ли атмосфера располагает, то ли приезжают в Тайланд люди с настроением погрузиться в нирвану, но гости отеля даже разговаривают вполголоса… Второе достоинство отеля для желающих забыть о шуме цивилизации и уединиться – близость к природе. Само расположение отеля — это удачная близость к морю и к джунглям. Поэтому можно свой день разбить на две части: с утра, допустим, выходить на пляж и дышать морским воздухом, принимать натуральные СПА-процедуры, окунаясь в волны прибоя, а затем с пляжа прямиком идти в бассейн, чтобы полноценно поплавать (прибой не дает такой возможности: в лучшем случае вы будете либо прыгать в волнах, либо нырять под них) и подышать лесным воздухом.

Ресторан при отеле удивит вас разнообразием блюд, напитков, фруктов и овощей на завтрак, который обычно включается в стоимость тура. P1000510_01Другое дело, если вы, приобретая тур, желаете включить ужин как дополнительную опцию, то должны учесть следующее: завтрак организован по системе шведского стола, утром вас никто не будет ограничивать в выборе съестного. Однако если вы купили тур, в который включен ужин, то должны помнить, что на каждого человека существует лимит в 500 бат. Другими словами, вечером в ресторане отеля вы можете «бесплатно» взять еды на эту сумму. Все, что выходит за ee пределы, должно быть оплачено по чеку. Цены в ресторане отеля выше, чем в заведениях в поселке, и на свой лимит вы особо не разбежитесь. Особенно если после насыщенного дня вас одолеет голод. Поэтому выгоднее брать тур только с завтраком: в поселке всегда отобедаете и отужинаете намного дешевле.Ресторан_01Вокруг отельного ресторана разместились самые разные магазинчики, где продаются сувениры, тайская косметика, модная одежда. Рядом с магазинчиками стоят бильярд и стол для настольного тенниса. Территории отеля засажена и кокосовыми пальмами, и небольшой бамбуковой рощицей. Кругом стоят емкости с мелкими рыбами, а около ресторана — небольшой пруд, в котором плавают диковинные рыбы.P1000514_01У нас отель «Naithonburi beach resort» оставил очень приятное впечатление. Есть желание еще раз приехать сюда, поэтому, покидая отель, мы говорили:»Савади, Тайланд!»P1000581_01

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.